普世差傳 (Missions)及靈命進深 (Deeper Life)都是宣道會成立以來的兩個重要屬靈基石。宣道會創辦人宣信博士所提出的「四重福音」包含了以上的屬靈價值觀。因著早期西人宣教士被差遣,今日華人信徒有機會承接這一重任。因此,華聯會的使命是:「促進培植以基督為中心、以聖靈為能力、以宣教為焦點的華人宣教堂會」。

教會就像一輛火車,在同文化及跨文化的雙線軌道上,向着大使命前進,所以同文化和跨文化的宣教是缺一不可的。如果沒有傳福音者,那會有人認識福音呢?如果沒有動員者,那會有人被差出去參與宣教呢?在末世的時代,要履行耶穌基督所託付的大使命,把福音傳到地極,是華人宣道會當行的職責。為了協助加拿大華人宣道會積極探索加拿大內外的跨文化事工機會,加拿大華聯會成立了跨文化宣教及動員事工。當中包括四大事工方向:

  1. 宣教策略規劃與領導:制定並實施適合加拿大華人宣道會的宣教策略,確保其與加拿大宣道會總會(Alliance Canada)的全球目標及宣信博士的靈命進深和宣教異象保持一致步伐。
  2. 動員與裝備: 藉著宣教教育、舉辦不同的宣教課程、宣教主日學、短宣、跨文化的宣教聚會,促弟兄姊妹靈命成長及實踐大使命。同時鼓勵弟兄姊妹在後方為前線的宣教士及工場守望相助。
  3. 外部聯絡與外展: 探索並推動加拿大內外的跨文化事工機會,藉着彼此代禱,舉辦訪宣和短宣,在加拿大華人宣道會、加拿大宣道會總會(Alliance Canada)及其他宣教機構之間建立跨文化夥伴合作關係。
  4. 牧養、支持與關懷:為宣教士候選人提供牧養關懷、教導、輔導和鼓勵他們回應跨文化事工的挑戰。

以上所提諸項事工由賀梁佩珠牧師負責。

賀牧師自2012年開始,就積極推動、鼓勵加拿大華人教會牧者及信徒參與跨文化宣教,動員許多信徒在不同的跨文化崗位上服事,包括長、短期宣教、訪宣、本地跨文化事工、禱告及經濟支持宣教士或宣教工場、以及參與各宣教課程。在神的恩典下,加拿大及香港多間華人教會過百信徒參與秘魯利馬華人事工、秘魯魁楚亞聖經翻譯事工及泰國和老撾少數民族跨文化事工。

賀牧師在加拿大華人教會積極推動及帶領Karios (把握時機) 及Perspective (宣教心視野) 課程,動員和裝備華人教會成員參與跨文化宣教。

由於這事工跨越全國華人宣道會,所需的經費固然仰賴神的供應,但也需要眾教會及弟兄姊妹在禱告上和經費上的支持。倘若你有感動,請點擊華聯會網站 https://chinese.ccaca.org/offering/了解詳情。

如蒙奉獻支持,敬請註明「跨文化宣教事工」或「Cross-Cultural Mission Engagement」。